E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Творческий вечер народной артистки России Людмилы Лядовой

12 ноября 2014 года в уральской консерватории им. М.П. Мусоргского состоялся творческий вечер Народной артистки России, члена Союза композиторов России Людмилы Лядовой. 


Людмила Алексеевна родилась в Свердловске. Закончила уральскую государственную консерваторию по классу фортепиано у Б.С. Маранц и параллельно по классу композиции у В.Н. Трамбицкого. В 60-80-е годы Людмила Лядова получила Всесоюзную известность и прославила уральскую композиторскую школу. Сегодня, в свои 89 лет уникальный музыкант Людмила Алексеевна Лядова  выступает одновременно как певица, пианистка и композитор! 

Председатель Союза композиторов Свердловской области поприветствовал Людмилу Алексеевну на родной земле и пожелал ей крепкого здоровья и творческого долголетия!

 

Творческий вечер Людмилы Лядовой

13 нояб. 2014

Творческий состав

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.

Комарова Татьяна Викторовна

Комарова Татьяна Викторовна
Т.Комарова одной из первых среди композиторов на Урале в 1990 году начала работать в жанре электроакустической музыки. Сейчас Т.Комарова руководит Студией электроакустической музыки при консерватории, создает электронные композиции, которые, как и ее наиболее значительные сочинения, выполненные акустическими средствами, привлекают своей поэтической образностью, мелодичностью, изысканностью средств, лаконизмом и стройностью формы, особым ощущением звукового пространства и времени.