E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Фильм о визите Союза композиторов Свердловской области в г. Севастополь

В июле 2014 года в ходе двухдневного официального визита в Республику Крым и Севастополь делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым были подписаны соглашения о сотрудничестве между регионами в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

 

Спустя месяц делегация Межрегиональной общественной организации "Союз композиторов" во главе с председателем Александром Пантыкиным при поддержке Министерства культуры Свердловской области совершила рабочий визит в Севастополь.

 

Поездка прошла в рамках губернаторской программы сотрудничества Свердловской области с городом федерального значения Севастополь.

 

На 14-м международном фестивале авторской песни "Балаклавские каникулы" (г. Севастополь 11-16 августа 2014 года) Уральский регион представил дуэт "Зелёная лампа" (Вячеслав Шадрин и Дмитрий Обухов), а специальным гостем стала группа "Ромарио" (Екатеринбург-Москва).

 

30 сент. 2014

Творческий состав

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.

Табачник Лариса Наумовна

Табачник Лариса Наумовна
Радостное приятие бытия – вот эмоциональная доминанта ее творчества, преимущественно связанного со словом, движением, жестом. ... В настоящее время "возраст души" все заметнее стал влиять на эмоциональную температуру ее музыки. Все чаще в ней звучат мотивы философских размышлений о смысле жизни. Однако порой, как и прежде, в эти настроения вторгаются юмор и смех. Асбест.