E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Оркестр Союза композиторов выступил в “Академическом”!

2 октября 2014 года Союз композиторов Свердловской области поздравил жителей района “Академический” с тройным праздником: с 5-летием района, с Днём музыки и с Днём учителя. В качестве музыкального подарка на сцене современного концертного зала школы №19 выступил Оркестр Союза композиторов «Harmonia caelestis» (художественный руководитель и главный дирижер – лауреат премии Губернатора Яна Анненкова).

 

В одной из лучших школ Екатеринбурга, которая на сегодняшний день насчитывает полторы тысячи учащихся, в этот знаковый день звучала музыка известных композиторов разных эпох. Вивальди, Корелли, Моцарт, Люлли, Рамо, Пёрселл. Юные слушатели с воодушевлением встретили яркую оригинальную манеру дирижирования Яны Анненковой и горячими аплодисментами благодарили музыкантов оркестра.

 

Председатель Союза композиторов Александр Пантыкин поздравил преподавателей и вручил специальные подарки всем педагогам и руководителям района, а также директору школы Беловой Светлане Анатольевне. Школьников и учителей приветствовал генеральный директор управляющей компании “Академический” Николай Смирнягин.  

 

Стоит отметить, что это уже не первый опыт проведения совместных мероприятий Союза композиторов и района Академический. В прошлом году в рамках конкурса «Музыкальные звездочки-2013» в концертных залах школ № 16 и № 19 выступил самый читаемый классик современной детской литературы в России, писатель, поэт и композитор - Андрей Усачев.

 

Фотоотчёт: Оркестр Союза композиторов выступил в “Академическом”

 

Оркестр Союза композиторов Harmonia Caelestis

7 окт. 2014

Творческий состав

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".

Кобекин Владимир Александрович

Кобекин Владимир Александрович
Сугубо современные по интонационному строю произведения Кобекина отличает мелодическая выразительность и пластичность, присутствие неизъяснимо-проникновенного начала, которое составляет лирическую суть праосновы музыки как искусства. ... Идея ограничения выразительных средств представляет творчество композитора в русле минимализма – направления, активно развивающегося в мировом музыкальном искусстве последних десятилетий. Однако кобекинский минимализм – это полнозвучный мир, покоряющий всеохватностью и богатством образов. В сочинениях Кобекина данного направления самобытно отражается интерес композитора к религиозным сюжетам, к жанрам духовной музыки, демонстрируется широта осмысления вопроса.