E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыкальные Звёздочки - 2013

До 10 ноября 2013 года (включительно).

 

VIII областной детско-юношеский конкурс среди учащихся детских школ искусств (в том числе по видам искусств) на лучшее исполнение произведений уральских композиторов «МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ - 2013»

www.музыкальныезвездочки.рф

 

Музыкальные звёздочки - 2013Руководители образовательных учреждений отправляют заявки, составленные по форме (Приложение 1 и Приложение 2 к настоящему Положению), и Лицензионные договоры с РОО «СКСО» (Приложение 4). Заявки передаются по факсу, по электронной почте в отсканированном виде или пересылаются на почтовый адрес Союза композиторов Свердловской области. На штемпеле почтового отправления должна стоять дата не позднее 1 ноября 2013 года. Лицензионные договоры пересылаются на почтовый адрес Союза композиторов Свердловской области или передаются в Оргкомитет в срок до 24 ноября 2013 года (во время основного прослушивания участников). При передаче заявок по факсу и электронной почте руководители образовательных учреждений предоставляют оригинал заявки в Оргкомитет в срок до 24 ноября 2013 года (во время основного прослушивания участников).

1 янв. 2014

Творческий состав

Киселев Григорий Леонидович

Родился 19 апреля 1901 г. в Овруче Житомирской губернии. Окончил научно-теоретический факультет Киевской консерватории по классу A. А. Альшванга (1927) и аспирантуру Московской консерватории (1932-1935). Преподавал теорию, затем историю музыки в муз. училищах им. Н. Д. Леонтовича в Киеве и им. Гнесиных в Москве, в Московской (1934-35), Свердловской (1935-39) и Киевской (1939-40) консерваториях. Руководил научной работой в Доме-музее П. И. Чайковского в Клину (1940-1941). С 1945 работал в Киеве: заведовал кафедрой истории русской музыки в Киевской консерватории, был старшим научным сотрудником Института искусствознания, фольклора и этнографии АН УССР. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Музыка в жизни и творчестве Леси Украинки». Умер в Киеве 10 апреля 1952 г. В годы работы в Свердловске вел широкую культурно-просветительскую работу, стал организатором и первым деканом историко-теоретического факультета Свердловской консерватории, в 1939 г. был принят в Уральское отделение Союза композиторов.

Комарова Татьяна Викторовна

Комарова Татьяна Викторовна
Т.Комарова одной из первых среди композиторов на Урале в 1990 году начала работать в жанре электроакустической музыки. Сейчас Т.Комарова руководит Студией электроакустической музыки при консерватории, создает электронные композиции, которые, как и ее наиболее значительные сочинения, выполненные акустическими средствами, привлекают своей поэтической образностью, мелодичностью, изысканностью средств, лаконизмом и стройностью формы, особым ощущением звукового пространства и времени.