E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Музыка оживила "Рояли в цветах"

14-го августа 2014 в Екатеринбурге состоялась презентация совместной акции "Рояль в цветах", организаторами которой стали Музей Изобразительных искусств, Детская филармония и Союз композиторов Свердловской области.

 

На улице Вайнера,11 появились расписные пианино, над которыми в течение нескольких дней трудились профессиональные художники: Алена Азерная, Анна Метелева, Андрей Баландин, Сережа Пикассо, Ваган Маргарян, Игорь Кузнецов и Кирилл Бородин. После превращения обычных инструментов в оригинальные арт-объекты, профессиональные музыканты оживили преображенные пианино исполнением музыкальных произведений разных эпох.

Детскую филармонию представили концертмейстер джаз-хора Евгения Фурманская и Евгений Малов, а Союз композиторов - лауреат Всероссийских и международных конкурсов Елизавета Шубина.

 

Вторая часть акции - Фортепианный марафон, состоится 5 сентября в Дендропарке напротив Гринвича.

 

Приходите играть, приходите слушать!  

 

Рояль в цветах

 

Фото: РОО "Союз композиторов Свердловской области"

 

Фотоотчёт по ссылке: "Рояль в цветах"

 

19 авг. 2014

Творческий состав

Самарина Елена Николаевна

Самарина Елена Николаевна
У Е.Самариной особых раздумий на этот счет не было: сочинять музыку для нее – абсолютно естественное занятие. Своим же обликом и характером она разрушает некий стереотип женщины-творца: непременно сильная воля, мужской склад ума, непростой нрав, самоуглубленность... Е.Самарина необыкновенно женственна, легка в общении, открыта, а потому порой беззащитна. На первый взгляд она производит впечатление вполне благополучного человека, и лишь музыка, созданная ею, скажет о серьезной внутренней жизни, позволит догадаться о пройденном и пережитом...

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.