E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Юбилейный концерт композитора Владимира Горячих

концерт композитора Владимира Горячих 

15 апреля 2014

18:30

Театр музыкальной комедии, основная сцена (просп. Ленина, 47)

 

В юбилейном году Союза композиторов Свердловской области один из самых  известных композиторов-песенников Урала, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Горячих отмечает свое 85-летие.

 

Торжественный концерт «ГОРЯЧИХ 85!» состоится 15 апреля в 18:30 на Основной сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

 

В концерте примут участие:

Духовой оркестр штаба Уральского Военного округа;

Народный хор и оркестр народных инструментов Свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского;

Участница телепроекта «Голос» Ольга Брагина;

Ансамбль Анастасии Ведерниковой  «Солнцеворот»;

Вокальный ансамбль хора «Доместик»;

Группа «ИЗУМРУД»;

 

Cолисты Екатеринбургского театра оперы и балета Ирина Наумова и Юрий Девин;

Народные артисты России Иван Пермяков, Николай Голышев, Светлана Комаричева;

Заслуженный артист России Владимир Рышков;

Ансамбль «Юность»

Ансамбль «Блеск»

Ансамбль «Оберег»;  

Яна Чабан;

Сергей Матвеев;

Анна Семерикова;

Уральский народный хор, художественным руководителем и дирижером которого Владимир Иванович был в течение 23 лет.

 

Песни композитора входят в репертуар ведущих академических народных хоров России (им. М. Пятницкого, Уральский и Оренбургский народные хоры). Им написана музыка к спектаклям драматических театров Москвы, Екатеринбурга, Перми, Кирова, Магнитогорска.

 

Справки по тел:

350-67-85 - Союз композиторов СО

253-62-86

253-62-19 (кассы)

14 марта 2014

Творческий состав

Басок Максим Андреевич

Басок Максим Андреевич
Творчество М.А.Баска прочно укоренено в традиции. Он не пытается поразить слушателя поиском необычных интонаций, нарочито усложненных гармонических комплексов. Его партитуры практичны, их технические сложности мудро соизмеримы с возможностями исполнителей. При всей непосредственности в них чувствуется созидательный педагогический дух, направляющее и воспитывающее начало, выраженное не прямо, с дидактической безаппеляционностью, а в тактичной художественной форме. Его музыкальной речи присуща определенная театральность, которая проявляется в точных "интонационных жестах".

Искендер (Семенов) Евгений Александрович

Родился 25 апреля 1908 г. в Петербурге. Обучался игре на фортепиано у С.В. Алперс. В 1920—1925 гг. выступал как солист-пианист, затем работал аккомпаниатором в Ленинградской филармонии (1925—1930). В 1930—1933 гг. работал дирижером в Ленинграде, Краснодаре, Минске, Витебске, Гомеле, Ашхабаде. С 1933 по 1937 г. — дирижер и заведующий музыкальной частью драматических театров и театров музыкальной комедии (Ленинград, Краснодаре, Ташкент, Иваново, Таганрог). В сезон 1936—1937 гг. — дирижер симфонического оркестра в Таганроге. В 1941 окончил Свердловскую консерваторию по классу композиции М.П. Фролова и В.Н. Трамбицкого. В качестве дипломной работы представил Первую симфонию. В 1945—1946 гг. занимал пост главного дирижера оркестра Свердловского областного радиокомитета. В 1947—1949 гг. был художественным руководителем Дворца культуры им. М. Горького в Свердловске. С 1951 — дирижер театров и симфонических оркестров в Уфе, Алма-Ате, Ленинграде.