E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Концерт-презентация оркестра Союза композиторов Свердловской области “Harmonia caelestis”

Концерт-презентация оркестра Harmonia Caelestis 22 сентября в 18.30 в Екатерининском зале Детской филармонии состоится концерт-презентация оркестра Союза композиторов Свердловской области  “Harmonia caelestis”. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра - лауреат премии Губернатора Свердловской области Яна Анненкова.

 

В концертной программе прозвучат произведения: Антонио Вивальди, Генриха Бибера, Мориса Равеля, Арво Пярта, Максима Баска, Андрея Бызова и три премьерных произведения: “Весенняя токката” для фортепиано с оркестром Владимира Кобекина; вторая редакция концерта для фортепиано с оркестром «Hey Jude» Александра Пантыкина на тему Джона Леннона и Пола Маккартни и «Suite No. 1 - Moving Images» немецкого композитора Микки Мойзера, написанная им специально для этого концерта. Оркестровку сюиты создал джазовый музыкант Виталий Владимиров.

Сам Микки прилетит из Берлина и примет участие в презентации.

 

Микки Мойзер - аранжировщик, саундпродюсер, композитор, с 2006 года возглавляет Конгресс композиторов-кинематографистов Германии, с 2011 – председатель Союза кинокомпозиторов Германии, автор саундтреков к фильмам с участием мировых знаменитостей Дэниела Крейга, Кирстен Данст и Линн Редгрейв.

 

Оркестр начал свой творческий путь в 2009 году. В настоящее время коллектив ведет активную гастрольную деятельность, сотрудничая с российскими и зарубежными музыкантами, среди которых: Ада Горбунова, Виталий Гаврук, Елена Эндеберя , Сергей Полтавский, Сергей Ванин, Валерия Сафонова, Стефано Карлини (Италия), Самсон Цой и Павел Колесников (Великобритания), Микки Мойзер (Германия).

 

Наиболее значимые достижения коллектива:

 

2011 г. - Лауреат конкурса Б.Покровского, г.Москва (опера Г.Перселла "Дидона и Эней", дирижер-постановщик Яна Анненкова);

2011 г. - премия губернатора Свердловской области за высокие достижения в области литературы и искусства (художественный руководитель и дирижер Яна Анненкова).

2013 г. - Гран-при XIII Международного конкурса «Адмиралтейская звезда»;

2014 г. - специальный приз жюри фестиваля "Браво!" (музыкально-танцевальный проект OPERAHAUSE, совместно с танцевальной компанией "Окоём");

2014 г. - начало сотрудничества оркестра Hаrmonia caelestis с Союзом композиторов Свердловской области

 

Заказ билетов

Союз композиторов: 350- 67- 85

Детская филармония, касса: 214-98-62

11 сент. 2014

Творческий состав

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.

Морозов Николай Александрович

Морозов Николай Александрович
Родился 6 августа 1956 г. в Куйбышеве (ныне Самара) в семье инженеров. С детства проявлял музыкальные способности, учился игре на аккордеоне, самостоятельно освоил гитару, баян, блок-флейту, увлекался импровизацией. Окончил теоретическое отделение Сызранского музыкального училища (1982) и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского по классу композиции Н. М. Пузея (1987). Во время учебы принимал участие во Всесоюзном конкурсе студентов и аспирантов-композиторов: 1985 г. – вторая премия в номинациях «Камерная музыка» и «Фортепианная музыка»; 1987 – вторая премия в номинации «Симфоническая музыка». После окончания консерватории совмещал учебу в ассистентуре-стажировке с преподавательской деятельностью на кафедре композиции и с должностью заведующего музыкальной частью Театра кукол. В 1989 г. Н. А. Морозов был принят в члены Союза композиторов. В 1993 г. он переезжает в Санкт-Петербург, преподает в Академии театрального искусства (доцент с 2001 г.). С 1998 г. и по настоящее время работает заведующим музыкальной частью Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, пишет музыку к спектаклям театров Москвы, Вильнюса, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Челябинска, Ярославля, Петрозаводска и др.