E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Уральские композиторы стали победителями Всероссийского конкурса "Хоровая лаборатория XXI век" Музыка для детей и юношества (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге состоялся VII открытый Всероссийский конкурс композиторов "Хоровая лаборатория XXI век" Музыка для детей и юношества. На конкурс было представлено 198 произведений, 12 хоровых циклов и сюит. По результатам отбора жюри сразу три уральских композитора стали победителями в следующих категориях:

 

«Песни о Великой Отечественной Войне и о Победе»

Диплом победителя - Сергей Сиротин, «Баллада о сыновьях», « 5000 бескозырок»

 

«Детская музыка»

2 место - Сергей Сиротин, цикл «Утренние голоса»

Дипломант - Лариса Табачник,  « Детям на забаву»

 

"Духовная хоровая музыка"

3 место – Максим Басок,  "Рождественские песни"

 

«Музыка на народные тексты и обработки народных песен»

Дипломант -  Лариса Табачник, "Деревенские качели на масленице"

 

Союз композиторов Свердловской области поздравляет конкурсантов с заслуженной победой!

 

Сергей Сиротин

Лариса Табачник

Максим Басок

 

 

23 мая 2014

Творческий состав

Забегин Игорь Владиславович

Забегин Игорь Владиславович
Разнообразие звукописи и колорита, лаконизм и выразительность интонации, скрытый мелодизм всей фактуры – таким предстает стиль автора в сочинениях поры его творческой зрелости. Его произведениям присущ драматизм "чувства жизни" и концепций, "прикрытый" разными "экранами остранения", эмоциональная глубина, но вместе с тем сдержанность и интеллектуализм высказывания.

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.