E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

"ЗВУКОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ" Ольги Райзер

2 АПРЕЛЯ 2018, пн

В 18:30

"ЖИВОЙ ТЕАТР"

Екатеринбург, ул. Малышева, 58 а

 

Всемирный центр композитора и Союз композиторов Свердловской области представляют концертную программу «Звуковые перспективы» - смелый и оригинальный опыт, проходящий под лозунгом «Россия – Германия».

 

Приезд из Визбадена флейтистки Ольги Райзер давно ожидался любителями музыки Екатеринбурга. В прошлом выпускница Уральской государственной

консерватории им. Мусоргского, она уже много лет живет в Германии, постоянно концертирует и обращает на себя внимание не только из ряда вон выходящей техникой игры, но также оригинальными программами и глубиной интерпретаций.

В дуэте с лауреатом Всероссийского конкурса, профессором УГК пианисткой Еленой Лукьяновой Ольга Райзер выступает уже второе десятилетие. Их творческое сотрудничество заслужило прекрасные отзывы как немецкой, так и российской прессы.

2 апреля вниманию екатеринбургских слушателей будет представлена программа из произведений российских и зарубежных композиторов 20-21 веков. Безусловно, она во многом станет открытием как для профессионалов, так и для любителей музыки нашего города.

 

Концерт ведет музыковед Марина Принц

 

Концерт состоится 2 апреля 2018 года, начало в 18:30,

в Резиденции "ЖИВОГО ТЕАТРА" по адресу Екатеринбург, ул. Малышева, 58 а

 

Цена билета 500 руб.

Справки по телефону (343) 207 63 13

 

 

Творческий состав

Пестов Владимир Тимофеевич

Пестов Владимир Тимофеевич
В.Т.Пестов – композитор-песенник. Пестовым написаны произведения для фагота, баяна, вокальные сочинения. Однако самым излюбленным жанром на протяжении всей его жизни оставалась песня: ведь песен в творческом наследии уральского автора насчитывается свыше двухсот. Стремясь сделать массовую песню [особенно ту, что вбирает в себя черты уральского фольклора] достоянием самого широкого круга слушателей и исполнителей, В.Т.Пестов организует музыкальный клуб "Играй гармонь" при ДК железнодорожников города Свердловска-Екатеринбурга. Пестов разработал ряд сборников методических рекомендаций для самодеятельных музыкантов.

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.