E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Концерт из произведений Алексея Черняка в Проекте "Первый авторский" (класс композиции В.Д.Барыкина)

Приглашаем всех любителей новой музыки 26 июня, в понедельник, на очередной концерт класса композиции В.Д.Барыкина. На сей раз его героем станет лишь один молодой композитор – выпускник  нынешнего года Алексей ЧЕРНЯК. Но он подготовил серьезную программу, из которой и состоит «Первый авторский» – как в жизни автора, так и в истории класса композиции училища. Все произведения будут исполняться впервые. В концерте принимают участие студенты (нынешние и недавние) училища, консерватории, десятилетки, УрГПУ, и др.

 

Концерт ведет Валентин Барыкин

 

Место проведения:

Свердловское музыкальное училище им. П.И.Чайковского (Первомайская 22)

Большой концертный зал (Зал Маклецкого)

 

Начало концерта:

18:00

 Вход свободный

 

Программа:

 

«ЛЕГЕНДА СТАРОГО КОЛОКОЛА»
для двух фортепиано

Исп. Анна Семерикова и Наталья Волкова

 

«ГОРЕЛА ПАМЯТИ СВЕЧА...»
для струнного трио

Исп. Яна Потехина (скрипка), Петро Кобилецкий (альт),
Михаил Пейсель (виолончель)

 

«ПО СЛЕДАМ ЕЖИКА В ТУМАНЕ» –
пять разных пьес для семи разных инструментов

1. По лесной тропе

2. Тайны тумана

3. Причудливая игра теней

4. «Я Ежик,  я упал в реку»

5. Навстречу другу...

Исп. Елизавета Ежкова (флейта), Алексей Шафран (гобой),
Сантьяго Аристисабаль (кларнет), Анастасия Коваль (валторна),
Ангелина Чащихина (фагот), Екатерина Агапова (арфа),
Наталья Волкова (клавесин).

Дирижер – Андрей Колясников

 

«ЗВУКИ ОСЕНИ» –
четыре сюжета на собственные стихи
для смешанного хора и ударных

Исп. Хоровой ансамбль молодых энтузиастов –
студентов и выпускников екатеринбургских
музыкальных учебных заведений,
ударные – Максим Чугунников и Семен Ширяев.

Дирижер – Иван Моисеев

23 июня 2017

Творческий состав

Казенин Владислав Игоревич

Казенин Владислав Игоревич
С 1990 года В.И. Казенин возглавляет Союз композиторов России. Он является членом комиссии при Президенте РФ по Государственным премиям РФ в области литературы и искусства - председателем комиссии по музыке и хореографии (1990), членом Коллегии Министерства культуры РФ (1990) и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству (1996). В.И. Казенин - Народный артист России (1996), Заслуженный деятель искусств РСФСР (1980). Награжден орденом Трудового Красного Знамени (1986), медалью "За трудовое отличие" (1976), медалью имени А.В. Александрова (1988), почетным знаком "За культурное шефство над Вооруженными Силами СССР" (1975). Автор оперетт, мюзиклов, вокальных циклов, музыки к спектаклям драматического театра и кинофильмам.

Эйгес Олег Константинович

Эйгес Олег Константинович
Родился 13 мая 1905 г. в семье композитора, пианиста, педагога, теоретика музыки К.Р. Эйгеса, выпускника Московской консерватории. После окончания музыкального техникума им. А. Ярошевского (1925) стал выступать как солирующий пианист, стажировался у Э. Петри в Германии (1928-1929). В 1928 году в Венском издательстве «Universal Edition» публикуются первые музыкальные произведения О.К. Эйгеса. По возвращении в Москву композитору не удалось сразу возобновить свою концертную деятельность и с 1930 г. он работает аккомпаниатором и преподавателем фортепиано в балетном техникуме, в передвижном театре «Художественный сказ», где пишет музыку для спектаклей. Вместе с театром О. Эйгес побывал на Урале, где собрал неизвестные прежде народные песни. В те же годы О. Эйгес работал и в ЦДКА, в оркестре Чернецкого. Вместе с оркестром гастролировал по Дальнему Востоку (Чита, Хабаровск, Владивосток и др.), где выступал как пианист и читал «вступительное слово» к концертам. В 1937 году О. Эйгес, как исключительный талант, по рекомендациям А. Александрова, С. Фейнберга и Н. Мясковского, минуя пятигодичный курс обучения, был зачислен в аспирантуру при Московской государственной консерватории в класс А. Александрова и, будучи аспирантом, сдал экстерном все предметы консерваторского курса. Его учителями были В. Шебалин, Г. Литинский, Н. Жиляев (ранее О. Эйгес у них занимался и частным образом).