E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

КОНЦЕРТ "ГОЛОС ТЕРМЕНА. ПРИНОШЕНИЕ МАСТЕРУ"

 

4 декабря 2016 года в Большом концертном зале Уральской государственной консерватории состоится гала-концерт фестиваля электроакустической музыки "Theremin-120", посвященный юбилею Льва Сергеевича Термена - создателя уникальнейшего инструмента - терменвокса - "Голос Термена. Приношение мастеру" 

Начало в 19.00

Вход свободный 

 

Организаторы: ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ СТУДИЯ ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ (ЕСЭМ) и Уральская Государственная Консерватория имени Мусоргского

 

Проект Лауреата всесоюзных конкурсов молодых композиторов, автора симфонических, хоровых, камерных инструментальных и вокальных сочинений КОМАРОВОЙ ТАТЬЯНЫ ВИКТОРОВНЫ и ОЛЕСИ РОСТОВСКОЙ.

 

В концерте участвуют композиторы и исполнители Татьяна Комарова, Константин Комольцев, Сергей Сидельников, Семен Лошаков, Олеся Ростовская, Роман Цыпышев, Сергей Ходыкин и другие.

2 дек. 2016

Творческий состав

Щелоков Вячеслав Иванович

Щелоков Вячеслав Иванович
Сочинения В.И.Щелокова – одного из ведущих композиторов Урала, широко известны в нашей стране. В его творческом наследии – программные симфонические поэмы, сочинения для трубы, виолончели, кларнета и фортепиано, музыка к спектаклям, песни. При всем разнообразии художественных интересов композитора ведущую линию в его творчестве прочертила стойкая привязанность к любимому инструменту – трубе. С совершенной определенностью можно сказать, что в мировом музыкальном искусстве не было и нет композитора, который бы так значительно обогатил репертуар для трубы сольными и концертными сочинениями, как это удалось В.И.Щелокову. ... Щелоков не скупился на проявление чувств. Его музыка лишена холодноватого интеллектуализма, рассудочности. <...> Ему удалось создать сочинения, где угадывается безбрежность просторов земли русской, свежесть ее ветров, неповторимое сочетание суровой мужественности, волевого напора и светлого лиризма.

Никольская Любовь Борисовна

Никольская Любовь Борисовна
Композитор, педагог и музыкальный ученый Л.Б.Никольская связала свою жизнь с Уралом уже в зрелом возрасте. Много творческих сил отдала она не только сочинению, но и воспитанию нескольких поколений уральских композиторов и исполнителей, созданию музыковедческих работ, отражающих местную тему. ... Совершенно особая тема – композитор Л.Б.Никольская и дети. Вплоть до сегодняшнего дня ее сочинения постоянно включаются в учебный и концертный репертуар музыкальных школ и училищ. ... Нельзя не вспомнить и о том, что Никольская в совершенстве владела четырьмя языками [французским, немецким, украинским, польским], обладала литературным даром.