E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

ЮБИЛЕЙ Евгения Степановича Щекалева

Сегодня свой юбилей празднует композитор, заслуженный деятель искусств России, лауреат премии губернатора Свердловской области Евгений Степанович Щекалев.

На фото -  Евгений Щекалёв и певица Валентина Толкунова, с которой около 25-ти лет работал композитор. Для Валентины Васильевны он создал множество сочинений, которые певица исполняла в программах радио, телевидения, записывала на грампластинки и CD.

 

Меня привлекает в композиторе Евгении Щекалёве то, что его музыка удивительно лирична, животрепещуща, мелодична. Мне близка его музыкальная интонация, его истинно русский стиль. Он пишет самобытную музыку, никого не повторяя в своём творчестве.

 

Также в разные годы автор работал с Валерием Топорковым, Екатериной Шавриной, Иваном Пермяковым, Леонидом Серебренниковым, Людмилой Горячих и другими исполнителями

Валентина Толкунова -
Народная артистка России

 

Поздравляем Евгения Степановича с Юбилейной датой! Многие лета! 

 

  

12 нояб. 2015

Творческий состав

Трапезников Владислав Георгиевич

Трапезников Владислав Георгиевич
Оглядываясь на творческую жизнь Трапезникова, можно заметить, что его композиторская деятельность почти постоянно переплетается то с участием в хоре, то с руководством вокальными ансамблями, то с инструментальным исполнительством. ... Творчество В.Трапезникова – одна из заметных страниц в музыкальной культуре Нижнего Тагила. Его произведения звучат в авторских концертах композитора, в программах фестивалей " Тагильская весна" на сценах музыкального училища, детских музыкальных школ, театров города.

Гальперин Михаил Иосифович

Гальперин Михаил Иосифович
Большинство произведений М.И.Гальперина – а работал он в разных жанрах – было посвящено отражению чувств и настроений его современников, раскрытию их богатого духовного мира. Творческая мысль устремлялась и в область песенно-романсовой лирики, и фортепианной миниатюры, и симфонической музыки, и камерно-инструментальных сочинений. Фортепианное творчество М.И.Гальперина, представленное прелюдиями, сюитой старинных жанров, полифоническими пьесами, воспринимается как музыка педагогического репертуара и бытового исполнительства.