E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Ural Music Night

26 июня в Екатеринбурге состоялась первая Ural Music Night (Уральская ночь музыки), в которой приняли участие Оркестр Союза композиторов "Harmonia Caelestis" под руководством Яны Анненковой и группа ЕОN. Музыканты представили на площадке музея истории Екатеринбурга фрагменты будущей рок-мистерии «ИСИДА И ОСИРИС».

Зрители акции услышали необычное сочетание струнного оркестра и новых инструментов, изобретённых лидером группы EON Александром Старковым: сарангион, электростелл, карильон, а также архаичный орган (изготовлен Павлом Чилиным по проекту Александра Старкова). 


В будущем музыканты планируют создать постановку с расширенным составом оркестра, включением в неё современной хореографии, пространственных звуковых и визуальных эффектов. Также в постановке появятся новые инструменты Александра Старкова, например, вращающаяся пирамида.


Ural Music Night состоялась! Союз композиторов поздравляет организаторов и участников с появлением новой акции, а возможно, и новой музыкальной традиции в Екатеринбурге!

 

30 июня 2015

Творческий состав

Барыкин Валентин Дмитриевич

Барыкин Валентин Дмитриевич
В.Д.Барыкин – из тех, для кого избранная профессия очень рано стала поводом к серьезным размышлениям. Особый философский склад ума, склонность к рефлексии и самоанализу – эти личные качества неразрывно связаны с его творчеством. Количество созданного им не слишком велико, Барыкина вряд ли можно назвать плодовитым композитором. Ему не свойствены чисто ремесленные экзерсисы, "игра мускулами" ради поддержания профессиональной формы. Каждое новое сочинение появляется как итог пройденного, как отражение накопленного опыта.

Кесарева Маргарита Александровна

Кесарева Маргарита Александровна
Если самобытность счесть одним из определяющих качеств художника, то М.Кесарева отмечена этим сполна. Она – композитор уральской не только по месту проживания, но и по самой сути мироощущения и творчества – по "географии души". Музыка Кесаревой как одна большая поэма. Ее герои – личности сильные, неординарные, с высоким строем чувств – многими чертами близки самому автору, в мироощущении которого органично слились архаично-фольклорное и сегодняшнее слышание жизни. Разные "главы" есть в музыкальной поэме М.Кесаревой. Но все они объединены приверженностью к слову и глубинными связями с фольклорными истоками.