E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Теплый привет коллегам от композитора Владимира Левита (Швеция)

Союз композиторов Свердловской области получил посылку от композитора Владимира Левита, выпускника Тбилисской и Уральской консерватории, ныне живущего в Швеции. 

 

Владимир Левит преподавал на кафедре оркестрового дирижирования Уральской консерватории, руководил несколькими оркестрами, в том числе, студенческим симфоническим оркестром и камерным оркестром «Pomposa» (Ереван),  струнным квартетом и камерный ансамблем «New Jerusalem Ensemble», работал дирижером Татарского государственного театра оперы и балета (г. Казань), дирижером Туркменского государственного театра оперы и балета им. Махтумкули. С 2001 г. композитор живет в Швеции, в Стокгольме. Музыка  В.А. Левита звучит в Бразилии, Великобритании, Германии, США, Чехии, странах Балтии. 

 

В посылке Союзу композиторов В.А. Левит передал дружеское письмо, CD-диски с авторской музыкой и список сочинений, созданных в разные годы.   

 

28 нояб. 2015

Творческий состав

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".

Суворов Дмитрий Владимирович

Суворов Дмитрий Владимирович
Для Суворова обычно наиболее привлекательными всегда являлись две сферы творчества. Первая – крупные симфонически произведения [прежде всего концерты разного типа], где композитору удается сочетать генделевско-моцартовские традиции и элементы техники композиции музыки XX века [алеаторика, сонористические эффекты, "полипластовость"]. Вторая – сочинения, предназначенные для театра: балет, мюзикл, музыкально-драматическая композиция. Иногда эти линии перекрещиваются и тогда образуется сплав, в результате которого музыкальные темы инструментальных сочинений становятся одновременно и героями комедии или своеобразной "оркестровой инсценировки" литературного источника.