E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Праздничный концерт «2+2=10»

4 июня в 18.00 в Свердловской детской филармонии состоится праздничный концерт «2+2=10», посвящённый 10-летию Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге.


К участию в музыкальном проекте «2+2=10» были приглашены два немецких и  два российских композитора: Микки Мойзер (Берлин), Хеннинг Фукс (Берлин), Алексей Зубарев (Санкт-Петербург) и Александр Пантыкин (Екатеринбург).

 

Концертная программа будет состоять из четырёх частей, каждая из которых представит музыку одного из композиторов. Часть сочинений написана специально к этому событию, например, «STILLE» Хеннинга Фукса и Suite № 2 «Darkness & Light» Микки Мойзера. Исполнит музыку оркестр Союза композиторов «Harmonia Caelestis», художественный руководитель и дирижёр Яна Анненкова. Солистами выступят скрипач Леонид Элькин, домристка Светлана Мусафина, пианистка Анастасия Иванова. В качестве исполнителей выступят и сами авторы, например, гитарист группы «Аквариум» Алексей Зубарев, композиторы Александр Пантыкин и Хеннинг Фукс.

 

Организаторами проекта «2+2=10» стали Всемирный Центр Композитора и Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге при поддержке Министерства культуры Свердловской области.



Приглашаем СМИ к освещению проекта "2+2=10".


Касса Детской филармонии: 214-98-62
Справки по тел: 350-67-85; +7 (912) 22 74 734
www.jekaterinburg.diplo.de
www.sokomso.ru


27 мая 2015

Творческий состав

Дудина Ольга Игоревна

Дудина Ольга Игоревна
Дудина Ольга Игоревна, родилась 4 января 1986 года в г. Чебоксары, республика Чувашия. В 1987 году переехала в г. Нижняя Салда Свердловской области. В 1993 году поступила в 1 класс Гимназии и Детской школы искусств г. Нижняя Салда на фортепианное отделение. Первоначально обучалась у Краиловой Светланы Сергеевны, с 1997 г. – у Новоселовой Нины Константиновны.

Бакалейников Николай Романович

Бакалейников Николай Романович
Н. Р. Бакалейников - исполнитель, композитор, педагог, общественный деятель - родился в Москве в 1881 г. в семье оркестранта-кларнетиста, воспитавшего двух известных музыкантов. В 1900 г. Николай окончил Московскую консерваторию по классу флейты В. Кречмана, а его брат Владимир - у скрипача И. Гржимали. По гармонии и контрапункту Николай Романович брал уроки у композитора С. И. Танеева. В 1900-1905 гг. работал дирижером и хормейстером в театральных труппах Москвы и Петербурга, объездив с ними города Поволжья и юга России. С 1905 по 1919 г. он солист оркестра Большого театра, вместе с которым в 1910 г. участвует в «Русских сезонах» С. Дягилева в Париже, а по возвращении дирижирует балетными спектаклями. В 1914-1919 гг. служит капельмейстером военных оркестров в Москве, с 1919 г. - в Киеве, где в 1920-е гг. становится начальником оркестров штаба Киевского военного округа.