E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Праздничный концерт «2+2=10»

4 июня в 18.00 в Свердловской детской филармонии состоится праздничный концерт «2+2=10», посвящённый 10-летию Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге.


К участию в музыкальном проекте «2+2=10» были приглашены два немецких и  два российских композитора: Микки Мойзер (Берлин), Хеннинг Фукс (Берлин), Алексей Зубарев (Санкт-Петербург) и Александр Пантыкин (Екатеринбург).

 

Концертная программа будет состоять из четырёх частей, каждая из которых представит музыку одного из композиторов. Часть сочинений написана специально к этому событию, например, «STILLE» Хеннинга Фукса и Suite № 2 «Darkness & Light» Микки Мойзера. Исполнит музыку оркестр Союза композиторов «Harmonia Caelestis», художественный руководитель и дирижёр Яна Анненкова. Солистами выступят скрипач Леонид Элькин, домристка Светлана Мусафина, пианистка Анастасия Иванова. В качестве исполнителей выступят и сами авторы, например, гитарист группы «Аквариум» Алексей Зубарев, композиторы Александр Пантыкин и Хеннинг Фукс.

 

Организаторами проекта «2+2=10» стали Всемирный Центр Композитора и Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге при поддержке Министерства культуры Свердловской области.



Приглашаем СМИ к освещению проекта "2+2=10".


Касса Детской филармонии: 214-98-62
Справки по тел: 350-67-85; +7 (912) 22 74 734
www.jekaterinburg.diplo.de
www.sokomso.ru


27 мая 2015

Творческий состав

Моралев Олег Аркадьевич

Моралев Олег Аркадьевич
Участник Великой Отечественной войны. В 1955 окончил Моск. конс. по кл, композиции Е. К. Голубева, в 1962—аспирантуру Уральской конс. (рук. В. Н. Трамбицкий).

Золтс Петр Петрович

Золтс Петр Петрович
род. 4 (16) июля 1892 в м. Нитаурэ Рижского у. (Латвия). Композитор. Учился игре на скрипке, ф-п. и органе в Рижском муз. училище. В 1917 сдал экстерном экзамены по кл. ф-п. и органа в Моск. конс. В 1921 преподаватель по кл. органа и проректор Харьковского муз. техникума. В 1922 возвратился в Латвию, преподавал в г. Виндаве (Вентепилс), затем в Добеле и Митаве (Иелгаве). В 1940—1941 ст. инспектор, нач. отдела муз. учреждений Упр. по делам искусств при СНК ЛатвССР. С 1954 живет в Тюмени. С 1956 преподаватель игры на ф-п. в муз. школе и муз. училище. Автор ф-п. пьес, произв. для органа, романсов, органных произв. крупной форм.