E-mail: scomposers@mail.ru
Телефон: (343) 350-67-85
Пантыкин Александр Александрович

Пантыкин Александр Александрович

(председатель союза)

Русский композитор, драматург. Основатель нового направления в музыкальном театре «лайт-опера». Член Союза композиторов России, член Союза кинематографистов России, член Союза театральных деятелей России. Академик Академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2008). Лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» (2011). Лауреат Премии Губернатора Свердловской области. Лауреат международного конкурса композиторов. Лауреат Премии «Белое крыло» в номинации «PR-персона года».

Концерт к 100-летию композитора Николая Михайловича Пузея

10 ноября 19:00  Уральская консерватория

Большой концертный зал (Ленина,26)                    

           

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ ПУЗЕЙ

Концерт к 100-летию композитора

 

В программе: 

 

Хор студентов Уральской консерватории

(Руководитель  Владимир Завадский)

 

Глеб Авдеев (балалайка)

Анастасия Шестакова (фортепиано)

«Концерт для балалайки и фортепиано»

Мировая премьера

 

Валентин Попов (фортепиано) 

«Соната №1»

 

Глеб Луконин (балалайка)

«Русский напев»

 

Надежда Ольшванг (фортепиано)

«Веселый наигрыш», «Прелюдия на русскую тему», «Прелюдия»

 

Светлана Васильева (домра)

Наталья Пашнова (фортепиано)

«Соната для домры и фортепиано»

 

 

 

Мария Мустакаева (меццо-сопрано)

«Доброта», «Воспоминания о вальсе»,

«Серебристые облака»

 

Шаукат Амиров (балалайка)

Людмила Кондратьева (фортепиано)

«Соната для балалайки и фортепиано»

 

Оркестр Союза композиторов 

«Harmonia Caelestis» (Руководитель Яна Анненкова)

Григорий Калиновский (баян)

«Концерт для баяна, камерного оркестра, клавесина и литавр»

 

Квартет «Урал»

(Руководитель Михаил Уляшкин)

«Уральские припевки»

 

Оркестр народных инструментов

Уральской консерватории

(Руководитель  Наталья Карамышева)

«Матушка-Тура»

 

Ведущая – Ирина Гранковская

 

 

Вход свободный

 

Справки по тел: (343) 350-67-85

sokomso.ru

 

 

2 ноя 2015

Творческий состав

Христиансен Лев Львович

Христиансен Лев Львович
Родился 28 февраля (12 марта) 1910 г. в Пскове в семье служащего. В детстве и юности семья много переезжала: он жил с родителями в Хвалынске, Аткарске, Саратове, Красноармейске, Покровске (ныне Энгельс). В 1929 году Л.Л. Христиансен поступил в Саратовский музыкальный техникум и, окончив его в 1932-м, преподавал там же, был заведующим отдела народных инструментов. В 1938 он окончил историко-теоретический факультет Московской консерватории по классу М.С. Пикелиса. В 1939 г. вступил в члены ВКП(б), работал начальником Отдела музыкальных учреждений Управления по делам искусств при Совнаркоме РСФСР (1939-1941), затем управляющим и художественным руководителем Всесоюзного гастрольно-концертного объединения. В 1941-1947 гг. руководил различными концертными организациями, в том числе был художественным руководителем филармонии в Свердловске. В 1943 г. организовал Уральский народный хор, художественным руководителем которого оставался до 1959 г. Участниками этого коллектива стали народные певцы - носители живых песенных традиций из сел Измоденово, Покровское, Катарач Свердловской области, привнесшие в репертуар хора песни своего края в их подлинном виде. Уральский народный хор начал активную гастрольную деятельность и в августе 1951 года триумфально выступил на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Берлине. В 1956 г. Л.Л. Христиансен был удостоен почетного звания Заслуженный деятель искусств РСФСР.

Топорков Геральд Николаевич

Топорков Геральд Николаевич
Соприкасаясь с сочинениями Г.Топоркова, ставшими уже уральской классикой, понимаешь, что музыка эта не выдумана, не "высижена" в тиши кабинета, а создана как искреннее излияние из глубины сердца. Такие сочинения могли появиться у художника, испытавшего с самого раннего детства необоримое стремление мыслить и высказываться звуками как самым естественным образом. Хотя в профессиональную музыку Топорков пришел довольно поздно, однако, вероятно, как и Глинка, будущий выдающийся симфонист Урала, почувствовав с раннего возраста влечение к музыке как "единственную и пламенную страсть", мог бы о себе сказать: "музыка – душа моя".